Вера

У неё такие грустные глаза, улыбка 
уголками вниз спустилась. 
Красивая и строгая слегка
Она всё видит, как другим не приходилось. 
Она живёт таинственно, взахлёб, 
И улыбается, как будто всё не страшно, 
А в каждой строчке целый небоскрёб,
А в каждой рифме - сложенно прекрасно. 
В ней мир с войной, и радости за грань, 
Но внешне - непреступных стен движенье...
Встань, солнце, над стеною, встань! 
Признай своё немое пораженье.

03.2021


Рецензии