Когда-то

Когда то ты мне позвонишь –
Ведь я так ждать звонка устала…
А, может, ты уже спешишь
По темным улицам с вокзала?

Готовишь чудный мне сюрприз,
Тепла, что так мне не хватало…
И заключила я пари
С судьбою, стоя у причала.

Так неспокойно на душе,
Речной вокзал так неприветлив.
Застыла осень. В неглиже
Тоскуют в ожиданьи ветлы.

Стыдливо прячется луна
В обрывки туч. Ей неуютно.
Здесь на причале я одна.
И мне так пусто…


Рецензии