Чудеса или 13 слогов в каждой строчке

А вот лампы волшебной не добудь Аладдин –
От волшебной фразы не открылся бы Сезам.
Вот не будь на свете очагов и Буратин –
Целый мир волшебный не явился бы глазам!

Не отправь фея добрая Золушку на бал…
Вот Царевну Спящую, к примеру, не спасут…
Вот Иван бы Жар-Птицы своей не добывал…
Ну, а Волька не разбил бы волшебный сосуд!..

Не принёс бы человекам огня Прометей,
Лёг бы спать богатырь Илья без всяких затей,
А охотник один оказался б близорук –
Сколько разных чудес не случилось бы вокруг!..

А не было б Тебя, ну, уехай ты… в Китай!
Я полжизни тогда бы не прожил бы, считай.
Так и жил бы – глухарём, так и жил бы – слепым,
И ничем не отличным от обычной толпы.


Рецензии