Всё нужно доводить до точки

Всё нужно доводить до точки,
Не оставлять дел на потом -
Жизнь потечёт без проволочки,
И оживёт родимый дом.

В Науке это крайне важно –
Не суетясь, всё завершить,
Чтоб в даль свою идти отважно,
Стога статей своих вершить.

Стога Моне запали в Душу;
В них все оттенки, здравый смысл.
Традиций славных не нарушу
И поддержу отменно Мысль:

"Всё  стоит доводить до точки,
Но оставлять задел другим,
Чтобы весенние листочки
Тебя любили, пилигрим".

1.03.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано от Реваковой


Рецензии