Строка за строкою

Я очень люблю утро и весну – утро года.
Утро – это дитя шаловливое до пяти лет!..
Смех у детишек в глазах, даже и в непогоду,
Играют, чем только можно, и прыгают прямо в свет!

Очень люблю вечер, и осень, что – тоже вечер!
Вечер – особо в сумерках – мудрый такой старичок.
В своей и иных душах он зажигает свечи.
Он так привычен и вечен, словно домашний сверчок.

День!.. Всё разноцветье красок в поющем фонтане!
День!.. Ну, как его не полюбишь – лето души своей?..
День – время поступков и… сердца пустых метаний,
День – это время бегущих рек, вызовов и страстей.

Ты – любовь сама! Ты – и День! И Утро! И Вечер!
Ты – это жизнь, что как стих, течёт строка за строкою.
Я и зиму люблю – предвестье новых скворечен!..
Но зима – это ночь: для снов о Тебе и покоя.


Рецензии