Слова, слова...

Всё в мире соткано из слов,
Материал не очень прочный,
Но что же делать? Это точно,
Ему замены не нашлось.
Конечно, можно промолчать,
Но не удастся свои чувства
Без слов любви и безрассудства
Предмету страсти передать.
Слова разрушат недоверие,
Раскроют душу, закричат,
Ведь невозможно постучать
В уже распахнутые двери.
Призыв, мечты, очарование,
Восторга трепетные сны
В словах рождаться не должны,
Но так рождается признание.
А как же быть на расстоянии,
Когда не видишь милых глаз?
Во взгляде получив отказ,
Прощения молить в послании?
Слова, слова! Без них никак
Нам не пройти тропой незримой,
Но чувства всё ж необходимы,
Чтоб словом не попасть впросак.


Рецензии