мечта

Жила мечта в человеке
И была она сильно убогой
Потому что он каждый вечер
Называл ее непутевой

А мечтал он о жизни свободной
Не хотел он работу работать
Он хотел путешествовать много
Облаками наслаждаясь в полёте

Как же? Сказал ум человеку
Ты же просто лентяй бестолковый
Ты моральный урод, ты калека
Ну ка быстро пошёл на работу

Так шли годы, мечта все херела
Угасал постепенно хозяин
Только эго удобно сидело
Так комфортней, всегда оно знало

И сбежала мечта от него
Не хотела она умирать
И влетела прямо в того
Кто стал с радостью осуществлять

Засияла мечта от радости
Повидала множество стран
Укрепилась вера и в благости
Летел гордо большой пеликан


Рецензии