Ёжик

Утром, в полдень и потом,
Что вы делали с котом?
Говори всё без утайки,
Что в саду творили зайки?

Почему не кушал ёжик,
Не видать следов от ножек,
Скучный бегает скворец,
А ведь был он молодец.

Пролетает мимо сойка,
Перестав сидеть на стойке.
Жизнь в саду уж не мила:
Лена ягоду сняла.

Чтобы ёжик наш поел,
И скворец повеселел,
Мирно восседала сойка,
На своей любимой стойке,
Надо Лене денег дать,
И в ларек её заслать.

Что сегодня кушал ёжик?
Миллион следов от ножек.
Заливается скворец,
Стал опять он молодец,
Восседает снова сойка,
На своей любимой стойке.

Думал, думал и изрёк,
«Лена сбегала в ларёк».


Рецензии