Наши семьи

А ЧТО МЫ УМЕЕМ?
/Владимир Луч/


Вы создаёте семью, -
Это серьёзное дело.
Зазубрите  на носу, -
Что умеете делать?

Порой никому не понять, -
Что в этот век происходит;
Женщина или мужчина, -
Себе половинку находит?

Или мужчина и женщина, -
Свою половинку встречают,
А как им жить совместно, -
Днями, годами не понимают.

Из двух половинок порой, -
Живут принцы и принцессы.
Оттого у них вся жизнь, -
Не жизнь, а только стрессы.

Не желают за собой убирать, -
Стирать бельё, мыть посуду.
Чистоту в квартире наводить, -
Родители помогут, а я не буду.

Любовь не связана у них, -
С тем, чтобы землю беречь,
Оттого в душах вырастает, -
Беззаботная, наглая, речь:

«Мы загадим, всё мусором, -
Рабов отовсюду привезут».
Вот такая у молодых основа, -
Оттого они так плохо живут.

Они не ведут борьбу с теми, -
Кто их обворовывает, нет.
У них лишь одна отговорка, -
Бог, царь сделает всё за всех.


09:25 01.03. 2021


Рецензии