Итальянский двор. январь 2021 г, автору 12 лет

Был старый итальянский двор,
Которого уж нет,
Тот старый итальянский двор –
Один большой сюжет.

Там дети были веселы,
Приветливы всегда;
Там виноград и плющ росли,
Не вяли никогда.

В отличии от городов,
Где дамы ходят в бальцо,
Сеньоры где за честь свою
На шпагах могут драться,

Тот дивный двор всех восхищал
Своею добротою,
И радость двор тот излучал
Душою, теплотою.

И на террасе там рассвет
Чудесен и прекрасен,
Как каждый здесь растущий цвет:
Вон синен, розов, красен!

О где ты, где ты, дивный двор?
Исчез – он был в упадке –
Теперь там городской дозор –
А почему – загадка...


Рецензии