Слово

Самое первое, хрупкое, кроткое
Ждет с упоением каждая мать,
Глядя на чадо свое неокрепшее
Жаждя всю жизнь его вспоминать.

Силу имея недюжую, крепкую
Может разить оно, словно мечом.
Брать города, трогать души
Нередко ведь, стать оно может и палачом.

Скажет мужчина твердо-решительно
Хочется верить, не проверять
Женщина скажет нежно-мучительно,
Сразу же хочется мягко обнять.

Будь то герОльд при дворе королей,
Или глашатай на площади Красной
Весть оглашенная, станет елеем,
Или удар нанесет громогласный.

Страстно в ночи прошептав: "Я люблю"
Сердце взорвётся сотнями искр.
Ну, а в ответ получив тишину,
Рухнет наземь как попавший под выстрел.

Другу поддержка и утешение
Вовремя даст новой силы виток.
И все вернётся в виде прощения,
Если меж вами пройдёт холодок.

Слово. Родное, великое, цепкое
Правду прославит, сомненья убьет
Следом останется еле заметным
Жизнь, словно песню, его пропоет.


Рецензии