Без пяти минут весна

Без пяти минут весна –
Слышно, как идёт она.
Смело по снегам шагает,
В реках толстый лёд ломает.

Красит небо краской синей.
Молодая – есть в ней силы.
Облака летят, как птицы,
Друг за другом – вереницей.

Ото сна поля проснулись,
Лучи солнца их коснулись.
Травы, что были под снегом,
Потянулись к солнцу, к небу.

Зажурчали в ручьях воды,
Тёплой радуясь погоде.
Снег осел, коркой покрылся.
Он под солнцем изменился:

Серым стал и неприглядным –
Раньше белым был, нарядным.
Но растает скоро снег –
Ведь недолог его век.

Птицы с песнею весёлой
Возвратятся в поля снова.
Так должно скоро случиться –
Слышите? – Весна стучится!

28.02. 2021


Рецензии