Лицо с казной бы целовал

По бульвару по весеннему
Шла, тихо плакала любовь,
Роняя слёзы драгоценные
Под звуки музыки без слов ...

Не принимают души чёрствые,
Порывы эти им чужды-
Спасаться за любыми вёрстами
Согласны от другой нужды:

Достатка нет материального,
Коли, у пассии, что миг
Вдруг, даровал, с душой кристальною-
Не подходящий сразу лик

Сей оказался...не намеренно...
Цепь обстоятельств такова:
Величина души- не мерило,
Ни взгляд не важен, ни слова,

Сбивающее обояние
С подкошенных ног, наповал-
Не обольстит, пусть, обезьянее
Лицо, с казной бы, целовал!...


Рецензии