Коньки

Да я поэт – Олег Красовский
И говорю стихами вам…
Не закрывать Зимою двери,
И не сидеть на печке по домам.
И становитесь срочно все на лыжи,
И с горки вниз катитесь вы скорей.
Не стойте все как карапузы
 С замком закрытым у дверей.
А льдом уж речка постучала…
Коньки ты на ноги надень,
По льду катись ты как мочало,
Ведь паренёк ты, а не пень!
 А что ты плачешь, а девчонка?
И говоришь – короткая юбчонка…
Ну а ботинки – первый класс
С коньками – продают у нас.
Тебе дарю я ведь ботинки,
Скорее на ноги надень.
И выходи в каток смелее
Хоть и холодный зимний день!
Мы покатаемся с тобою
Под снежной музой зимних грёз.
Не соловей поёт, не фея
А это музыка полоз…
Так полозки по льду стучат ведь наши.
И вьётся музыка твоих волос.
Ботинки ведь ещё  не просят каши?
И щёки красные не задают вопрос?
До ночи будем мы кататься…
И тихо ночью будем спать.
Чтоб утром раненько подняться
И вновь по реченьке скакать!
17.01.2021


Рецензии