Назойливая Муха

Одна назойливая Муха
Корове напевала в ухо,
Что та неправильно живёт:
И день, и ночь траву жуёт,
В еде она не знает меры,
А надо б голодать, к примеру.
Свинье внушала похудеть
И чтоб не меньше, чем на треть.
Про лишний вес другим зудела,
Сама при этом не худела,
Как раз совсем наоборот:
Из их кормушек ест и пьёт,
И тут же продолжает с рвеньем
Животным портить настроенье.
У наглецов всегда расчёт:
Набить живот за чей-то счёт.
Вот так реклама, словно муха,
Нередко чушь поёт нам в ухо.
А если вы не дураки,
Поберегите кошельки.


Рецензии