Утром начнётся весна

Весенняя первая ночь,
вроде бы всё как и прежде,
тихо спит рыжий кот
на сброшенной на пол одежде.

Внимательный глаз луны
смотрит в окно, не мигая,
нет, я уже не прежняя,
каждый миг я  другая.

И то, что мешало жить,
стало вдруг незначительным,
укрыла мир тёмным ночь,
словно хозяйка рачительная.

Чтоб отдохнул от забот,
от суеты повседневности,
чтоб стали близки и понятны
вечные жизни ценности.

Тихо спит рыжий кот,
которого у меня нет,
а утром начнётся весна,
как-будто включили свет...


Рецензии