***

Поаккуратнее с весной, товарищ!
Вам это ни какая-то зима…
Пришла уже. Встречай! Ей не подаришь
Пустяк. Она всё вытянет сама…

Прохладою ленивой и стремлением,
Ручьями по проталинам, в тени
Ещё дрожит её пренебрежение,
Но к солнышку ты руки протяни…

Заботой окружи земное чудо –
Она сверкнет, как талою водой,
Взыграет кровь и чистым изумрудом –
Ты с нею вместе снова – молодой!..
01.03.21.


Рецензии