***

Мои дёсна скуёт пустота,
Рваным облаком дух отпуская.
Подпишу свой последний устав
На холодных колёсах трамвая.

Мне не видеть, как брызнет закат,
Как постылым растрепят седины,
Как пойдёт бесконечный парад,
Чтоб в своих же сомнениях сгинуть.

Я усну, помня мир без огня,
Небеса голубыми лишь зная
И исчезну из мирного дня,
Запятнав память тёплого мая.


Рецензии