Первый день Весны

ВЕСНА поутру постучала
В окно тихонечко ко мне,
Впусти, я так в пути устала,
Сугробы снежные везде.

По снегу шла я и замерзла
Зима права не хочет сдать,
И сыплет снегом напоследок,
Не хочет место уступать.

Я посижу здесь у камина,
А солнышко пригреет пусть,
Я наберусь тепла и силы
И по земле продолжу путь.

Теплом своим снега растаю
И побегут ручьи звеня,
Подснежник нежный расцветая,
Кивнет, приветствуя меня.

И защебечут звонко птицы,
Всё отряхнет оковы сна,
Любовь несет в своих ладонях
Всему, волшебница- ВЕСНА

Ну а пока еще под снегом,
Природа смотрит свои сны,
Все это будет, но чуть позже,
Сегодня ж первый день ВЕСНЫ


Рецензии