Муза

Сегодня лучший день на свете,
Сегодня первый день весны.
И где-то на большой планете
Средь бликов призрачной луны

Без неуместных предисловий,
Где неба серость разлилась,
В краю полуденных безмолвий
Однажды муза родилась.

Она не знала, что навеки
Ей уготована судьба
Смотреть в опущенные веки
Поэта, робкая мольба,

Печали скованной улыбка,
И скрежет безучастных зим,
А счастье близко, но так зыбко,
И ход времён необратим.

Она, как ангел, безмятежна,
Прекрасна сердцем и душой,
Во взгляде искренняя нежность,
В движениях - сила и покой.

Она порой сродни цунами,
Смывая чувств щемящих тлен,
То полный штиль и будто в драме,
Она сама сдается в плен.

Она прекрасна, но секретов
Не выдаст никому своих.
Вдыхает жизнь в стихи поэтов,
Ночами думая о них.
                01.03.2021


Рецензии