1 марта

И пусть вот так - немножечко не верно,
Хотя, за нормами давно я не гонюсь...
Зато открыто и не лицемерно
Весною я отчаянно напьюсь.

Она давно мне ближе всех по нраву,
Однако, летом чаще я нежна,
В июльских травах больше по уставу,
И в них не возбуждает новизна.

Весной я словно кошка на охоте,
(такое вам увидеть - плохо спать!)
И тем иным - в хронической дремоте -
И малой части в жизни не познать.

Так тронем лёд, чтоб началось другое,
Попросим птиц пропеть о новом дне...
И мартовское небо голубое
Нам улыбнётся в вымытом окне.

1.03.2021


Рецензии