Милый край

Люблю я с детства милый край,
Люблю тайгу, мою деревню,
Скворчиных стай негромкий грай
Весной звучит в просторах древних.

Пленен навеки красотой -
Простор бескрайний, луг, речушки,
С Моховкой под большой горой,
Где гнезда вьют скворцы, кукушки.

К святому лику красоты -
К тебе, Ельцовушка, порывы,
Хожу, любуюсь на цветы,
С красивым бархатным отливом.

Приеду к вам, хочу обнять,
Моих друзей, березки, клены,
Я всех готов расцеловать,
Родной землице класть поклоны.

Как нам Ельцовку не любить?
Лазурь небес над куполами?
И важно в памяти хранить
Чумыш родной меж берегами.

Исчезнут дни, как миражи,
Холмы песка намоют воды,
Но в закромах моей души
Храню Ельцовку во все годы…

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Столько нежности и любви в Ваших стихах, Сергей, что невольно влюбляешься в Вашу Ельцовку. Нет ничего прекраснее на земле, чем родные места и отчий дом. С признательностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   14.03.2021 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Люда!

Сергей Лукич Гусев   16.03.2021 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.