После нас

Было «До» и будет «После».
Между ними миг – «Сейчас».
Он как будто замер возле
Снов и бдений в них и в нас.

Но обманчив миг….  И тайно
Рвёт и рвёт мгновений ткань,
Проявляя не случайно
Ту единственную грань,

Где свершаются творенья
Всех иллюзий естества
И реальные сомненья,
Не познавшие себя. 

Как понять всё это разом,
Охватить всецело миг,
Видеть, что не видно глазом,
Слушать и не слышать крик?

Лишь поверю – мы у грани
Вечных таинств бытия –
И горит, не гаснет пламя,
Своенравного огня. 

Нам дозволено немного,
Но мы многого хотим –
Всё желаем взять от Бога….
Забываем связи с ним…

Мы – хозяева и гости….
Мы, живущие сейчас!
Было «До» и будет «После»!
Что же будет после нас?

25.02.2021


Рецензии