Керогаз

Самое смешное
К нам пришло сейчас.
Самое смешное
Здесь у нас.
Вот беру я в руки -
КЕРОГАЗ…
Самое смешное
Будет здесь сейчас!
Как же мне
С ним справиться?
Спрашиваю у вас…
Что такое это
КЕРОГАЗ?
Вот здесь
С боку баночка -
Не даёт ведь газ.
Что такое это
КЕРОГАЗ?
Я понюхал баночку
Что даёт нам газ,
Потрясал немножечко,
Вставил в
КЕРОГАЗ
Покрутил я винтики,
Спичечку зажёг…
Пламенем запрыгало,
Но я ведь убёг.
Хорошо, что дедушка
Рядом был.
Он и керогаз ведь
ЗАТУШИЛ !
И сказал мой дедушка,
Задал мне вопрос:
“Из какой бутылочки
Влил же ты в подсос ?”
И сказал я дедушке:
“С красной я вливал,
И потом я
СПИЧЕЧЬКУ  ЗАЖИГАЛ!“
Засмеялся дедушка -
Он ведь не грузин:
“В красной ведь бутылочке
Был  Б Е Н З И Н !,
А вот в этой синей –
К Е Р О С И Н” ! ! !
03.02.2021


Рецензии