ТАЕТ СНЕГ

Снег еще полотном между белых берёз,
Ещё с утром играет кудрявый мороз,
Тишиной распластался в низине рассвет,
Скоро ль будет тепло? А ответа все нет.

Тает снег, тает снег, а ответа все нет,
Желтый луч лег полоской в одежды невест,
Заискрилась капелью на ветках слеза,
Целоваться с морозом березкам нельзя.

Лает где-то в дали неприкаянный пёс,
Ещё льдом  заморожен задумчивый плёс,
На обочинах плешью с того года трава,
Лезет в душу весенней тревогой пора.

Тает снег, тает снег, а ответа все нет,
Желтый луч лег полоской в одежды невест,
Заискрилась капелью на ветках слеза,
Целоваться с морозом березкам нельзя.

День нальет по краям лужи талой воды,
Побегут по дорогам шальные ручьи,
Скачут блики чумные весны по долам,
Скоро ль будет тепло? Я ответа не дам.

Тает снег, тает снег, а ответа все нет,
Желтый луч лег полоской в одежды невест,
Заискрилась капелью на ветках слеза,
Целоваться с морозом березкам нельзя.
март 2021 года


Рецензии