взгляни

Когда вдруг постучали снизу,
По Достоевскому взгляни,
По аналогии ленд-лизу,
На нимб, что освещал им дни,-
Кольцо Приапа?- зев пещеры?-
Вид на дракона изнутри?-
Когда описывали сферы,
То позабыли фонари,
Везде по-своему красиво,
Везде отыщем красоту,
Когда дождливо и тоскливо,
И искры гаснут на лету,
Быт аскетически прекрасен,
Акриды- роскошь и разврат!-
И просвещенья труд напрасен -
Никто ни в чём не виноват.
Перебирай слои брезгливо,
Пей Иппокренову струю,
Смотри, как колосится нива,
Читай, как книгу, жизнь мою.


Рецензии