Закон тайга, медведь - хозяин

В тайге стоял замшелый пень
С рогами вместо веток.
Зверьё решило, что олень
Родил с ним чудо-деток.
А были «детки» те – грибы
На мхах вечнозелёных,
И эти вкусные плоды
Давали пню мильёны.
Решил рогатый тот магнат,
Что-де в тайге мир тесен,
Как вдруг  столичный магистрат
Ему главпост отвесил.
И развернулся тут наш пень
Во всю красу оленью,
Трудился он и ночь, и день
Как пред своим успеньем:
Устлал он мхом столичный град,
Дома росли грибами,
Цифирных камер виноград
Разросся меж домами.
А тут ковид – какой простор
Для пламенного рвенья!
Все по домам, для всех забор,
Сидеть до отупенья!
Всем радостям – режим онлайн,
Прогулки разрешаю,
Старпёрам «ветхим» - спецдизайн:
Льгот на проезд лишаю.

В стране, где был провозглашён
ЗАКОН как диктатура,
Царит начальственный резон –
Таёжная «культура».
Медведь хозяин в ней, увы,
И слон в посудной лавке,
А мы, представьте, не рабы,
Чтоб нас держать в удавке.

1 марта 2021 г.


Рецензии
Хорошо написано! Столько способов изобрели, чтобы унизить простого человека, уму непостижимо! И всё кивают, что Сталин тиран.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   01.03.2021 10:31     Заявить о нарушении
Таисия, что нам непостижимо, содержание их "ума". Вот скрепы и искрят.

Виталий Алтухов   01.03.2021 12:03   Заявить о нарушении