Выбирая направление

Смутно-розовый рассвет
Среди сотен тысяч лет.
Смутно-розовый жизнь:
Проходи,
     стремись, держись!
Накатом волн воздуха
Под ветром,
       согретым Солнцем,
Без остановки, без роздыха
К конечной станции прёмся!
Куда ты спешишь, человече?
Или заняться нечем?
Бежишь с утра до вечера,
Стремишься
       к черте размеченной.
Но стоит ли
        рваться к финишу:
Постой,
      подумай о нынешнем!
Привал в пути не помешает,
Время помыслить разрешает:
Выбирай направление -
Устреми вектор движения!...


Рецензии