Пахнет ветер весной

Через боль, через раны прокушенных губ,
У молящей стены плачу снова обманом,
Я так был не по-детски достаточно груб,
К тем, кто наши желанья разнёс по карманам.

Я тебя берегу от непрошенных ритмов и фраз,
Долговечность для нас не пустое признанье,
Ни к чему выставлять то, что есть напоказ,
Мы все реже впускаем в себя для познанья.

Пахнет ветер весной, дождь пролился на снег,
Вон на крыше повисли в капели сосульки,
Я готовлю к теплу завершённый нахрапом побег,
От домов городских, обогнув не спроста переулки.

Слышу звон бубенцов, треск подтаявших льдин,
Солнце в душу зашло с терпким вкусом оказий,
В створе первых лучистых невинных картин
Не бывает тепла без призов нулевых и фантазий.

После всех холодов, после слез ледяных на ветру,
Я лицо подставляю лучам согревающей сутры,
А в нагретых руках для тебя навсегда принесу
Зов манящей весны в позолоте любовной валюты.
март 2021 года


Рецензии