на плечах зимы...

                Снег грузом на плечах зимы.
                ей заснуть бы еще на пол века.
                Что ей до марта, что до весны.
                Она в плен берет полсвета.

                И ей подвластны все города.
                Забытые Богом села.
                И только тогда прольется слеза,
                когда все к  уходу  готово.

                Уйдет без звонка. Капели звон.
                Свежесть ранним утром.
                Снова напомнит о времени том
                заснеженном сне беспробудном... 


Рецензии