Осёл и цикады. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант басни в стихах.

Осёл услышав, как поют цикады -
Влюбился в их чудесные рулады,
И позавидовав, решил у них узнать,
Что те едят, чтоб звонко стрекотать?
Ответили цикады, что питаются росою.
От зависти с ослом тут началось такое -
Утрами пил росу, неделями не ел,
И результата не добившись - околел!

Мораль: порой идём наперекор природе,
А это если не убьёт, с ума нас сводит.
________________________________________

Текст Эзопа.

Осел услышал, как стрекочут цикады; понравилось ему их сладкое пенье, стало ему завидно, и спросил он:

«Чем вы питаетесь, чтобы иметь такой голос?»

— «Росою», — ответили цикады.

Стал осел и сам кормиться росою, но околел с голоду.

Так люди, добиваясь того, что противно их природе, не достигают цели и к тому же терпят великие бедствия.


Рецензии
Какой, однако, казус получился:
Так тупо сдох, а петь не научился.

:)

Анна Остапенко   28.04.2021 06:43     Заявить о нарушении
Но бы осёл мечтою одержим...
А это украшает нашу жизнь!

Фёдор Клюев   30.05.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.