Мастера

Как у нас говорят:
«До Москвы далеко…»,
а медвежий закон
нам кормить нелегко.
Потому мы и пьём
заливаясь вином,
отработаем день –
избавление сном.
От мозолей горит
и черствеет душа,
безысходности дней
понимает она.
А боярам, купцам –
всё парча, да меха,
обманули народ
и живут в теремах.
Хороши терема -
На крови, на слезах,
На полушке гнилой,
На рабочих костях!
Ставил терем купцу
с мастерами Потап,
но обидел купец –
рассчитал их не так.
Как у нас повелось,
правду-матку искать –
всё равно, что в костёр
против ветра плевать.
Ох и радость купцу:
 - Отдыхай… мастера…
Строить будете вновь -
для других терема!
Но нечистый пришёл
в новь построенный дом,
по ночам стал свистеть,
не потешишься сном.
Похудел клоп-купец
и с лица он опал,
а Потап в кабаке
с мастерами гулял.
Он в свистульку свистел,
все смеялись вокруг.
Будет помнить купец –
шутку мастера рук!
Как у нас говорят:
«До Москвы далеко…»,
а с купчишкой держать
надо ухо востро!



2002(?)


Рецензии
Волесвет, очень интересный стих!
Спасибо за стих!
С уважением,
Юлия

Юлия Серова 3   02.03.2021 01:36     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Юлия!
с уважением

Волесвет   02.03.2021 07:55   Заявить о нарушении