Весна, проснись! Зима наглеет!

Пора вновь взяться за перо,
Хоть чуточку присела.
Заглянула я в окно...
Зима то оборзела!

Декабрь, январь и весь февраль
Она у нас чудила.
То дождь пошлет в такую рань,
То снегом завалила.

Природу хочет обмануть,
С Весной играет в прятки.
Сумела небо тучей затянуть,
Вернуть свои порядки.

Намела сугробы снега до колен,
И мороз крепчает.
Солнце ею взято в плен,
Насильно тучей закрывает.

Ну! Погоди, Зима - проказница!
Весна лишь силу наберет,
Растопит снег и мало не покажется,
Тепло и радость принесет.


Рецензии