Ненужный билет

Объясни мне, я прошу, что случилось?
Я хочу услышать эти слова.
Поезд тронулся, назад покатилась
За окном туманным утром Москва.
А в купейном - незнакомые лица,
А на столике - ненужный билет.
Как сквозь пальцы, утекает столица,
О тебе росою плачет рассвет.
И гудки летят в холодном эфире,
И боится скрипнуть дверью вагон.
А на столике в притихшей квартире
На беззвучном твой дрожит телефон.
Объясни мне, я прошу, умоляю,
Я хочу услышать голос родной.
Почему я без тебя уезжаю,
Оставляя своё сердце с тобой?


Рецензии