Лучшая

Какие к лучшей женщине тропинки
Ведут и днём,  и вечером,  с утра,
Как растопить между бровями льдинки,
Была глазами чтоб не так остра?

Средь книг и словарей  в библиотеках,
Найди слова, нежнейшие из всех,
Достойные родного человека,
Скажи ей - твой достигнется успех.

В глазах любимой ты зажжёшь сиянье,
Прекрасней,  чем свет утренней зари,
В лице запламенеет обаянье
Какого не видали и цари.

Увидишь  в них  ты искреннюю радость,
И теплый взгляд на крылышках ресниц,
Принёсших в миг из прошлых вёсен младость,
Услышишь  пенье утреннее птиц.

Жар поцелуев подари пьянящих,
Как в вальсе, чтоб кружилась голова,
Мужских объятий крепких настоящих,
В признания  любви укрой слова;

Взвихри самум ей бесконечной ласки,
Везде чтоб было ощущенье рук
И состоянье дивное – из сказки,
И сердца утомлённого чтоб стук.

И вот тогда промолвит Королева:
«О, мой Король, ты Лучший из мужчин!»
Завидуй, прародительнитца Ева!
Навек твоя, желанный Господин»!
                *  *  *


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.