О дивном доме

 Давид Озурас
      


                (сонет)

Когда я прихожу к себе домой,
Усталый, измученный порою -
Нет родные, ничего не скрою:
Мне дорог дом – священный угол мой.

Не легко он в жизни мне достался:
Бездомным, с детства, рос я много лет.
И вот, к нему меня привел их след –
Изгнанников, мировых скитальцев.

Отверженные, верой сберегли
И честь свою, и Б-га дар – земли:
Евреи – презренные планетой!

Разбросанные  в мире, как навоз,
Непосильный тянете свой воз,
А на чужбине – движете кареты.
 
1985г.


Рецензии