Истоком у земных начал

Всё воскресает, просыпаясь
В час сокодвиженья берез
И очереди подчиняясь,
Зима капелью сходит слёз.

Весной мир полон вдохновенья,
Им холст художника цветет.
Есть тайна каждого рожденья
И в женщинах она живет.

Вам в души Ангелы вложили
Несметный клад чувств для детей.
Из века в век Вы жизнь дарили,
Мессия ведь из сыновей!

Вы Землю повенчали с Небом
Своею белою фатой,
Жизнь давшим для цветка побегом –
Собратом у любви Земной.

Спасибо Вам за пробужденье,
За сокровенность и тепло,
За бесконечное терпенье,
Что в Вас в морщинках пролегло!


Рецензии