***

Чешуекрылых звон, репей, пустоты, каверзь,
укропчиковый суп, петрушья завязь -
послушно в руки льет земля растравья,
куда их боженька по озими расставил.
кто я такая, чтобы сомневаться,
чтобы крутить вьюнок на безымянном пальце,
чтобы жениться снегом, голову сгибая,
от таянья и знища погибая?
куда такая, чтоб в песке и мёской глине
томиться, чтоб вовсю трещать в камине,
чтоб сухость дров, не нарушая, обращаться
в звучание лесного теремка,
чтоб по весне домой не возвращаться?


Рецензии