Линии ладони

    Не возвращает память времена,
переживания и счастье ищем.
Нас паутинка
               детства удержать должна,
улыбка чтоб не стала нищей?!
Расходятся, по линиям ладони:
судьбы, чуть горьковатый мёд,
любви, настигнутой... в погоне
и жизни,  уж припорошённый след.
Весь, до краев,
                уйду к бессоннице своей,
со звёздами всю ночь шептаться
иль как завзятый книгочей...
пространством
                знаний соблазняться.
Удерживает притяжение на Земле,
 в Небеса
                мятежный дух стремится,
горим, не научившись тлеть
и потому, наверное, не спится?!
В объятиях, ...Млечного Пути,
среди созвездий и ...Галактик,
дырою чёрною средь них пройти,
пройти... не так как шёл Титаник!
Понять бы, у души то, есть предел?
И где хранится наша карма?
Найду, миров других водораздел,
и прошепчу, негромко: - Мама!

Москва, март, 01, 2019.


Рецензии