Её интимные места

Её интимные места
           (к 8.3.2021)

Её интимные места;
в них устремлялись неспроста:
их шик естественных красот
звал, словно омут сладких сот.

Её интимные места;
запомнил я их лет до ста;
их занимательный клавир
зовёт на услажденья пир.

Италия меж этих мест,
как подвенечность у невест;
так умилительно нежна,
как ренессансная княжна.

Офшор на Кипре; денег там -
не съест с икрой гиппопотам!
Как Афродита, там она
в волне попенилась сполна.

Места Испании; "не так"
в них ожидает каждый шаг:
не так у Гауди, Дали,
не так в корридовой дали.

И Греция меж этих мест;
ей верность, словно манифест,
озвучена в улыбке уст,
поющих сквозь оливы куст.

Париж - одно из этих мест;
он, словно стриптизёрши шест,
как ось Земли: вокруг него -
очарованья естество.

А Прага - место для неё,
где и комфортное житьё,
и старины ландшафтный ряд,
и европейчества заряд.

А Бенилюкс - как позабыть?!
Цветов ковры не исходить;
там бриллиантов чьих-то блеск,
где "красных фонарей" бурлеск.

Норвегия; скалистость шхер;
экскурсовод был - просто... герр;
туманы, морось, свитера,
селёдка с пивом до утра.

Ах, Дания, - русалок край!
Не дерзок там собачий лай;
там велика кусучка цен;
из Андерсена - клипы сцен.

Винтажность Вены - высший шик!
Как будто некий резьбовщик
всю Австрию, не без лекал,
в сонату камня облекал.

Германии добротный строй;
средь этих мест - кантат настрой,
и фуг, и маршей строгий лад,
соборной готики уклад.

Болгария; то минарет
давил турецкий двести лет;
то - православно-русский дух;
а ныне - в НАТО "дружка" "глух".

Китай - соцветье дивных мест,
где дух восторга скуку ест;
цивилизация-гигатнт!
Прогресса символ и гарант!

Алтай - ближайшее из мест,
где есть и коршуна насест,
снега вершин, маралов бег
и чистоводных рек разбег.

Луна была в её местах:
звучало там ночами "ах!";
а утром, изменив Луне,
она вояжилась на мне.

Её интимные места
мне снятся, видно, неспроста;
там кое-где и я бывал;
вниманья мало уделял?

В. А. Сергеев   1.3.2021


Рецензии
Серьезное географическое эссе

Алексей Ермишкин   23.04.2021 12:50     Заявить о нарушении
Как-никак 15 лет преподавал в школе географию...

Влансер   23.04.2021 20:54   Заявить о нарушении
Заметно. 😂

Алексей Ермишкин   23.04.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.