Запах еды

Один бедняк голодный.
Шел вдоль рядов,с готовящимся пловом.
И вдруг хозяин одного прилавка,
Накинулся на беднягу с тяжелой палкой.
Что сделал он тебе,
Спросил его ходжа?
Он вкусил бесплатно плова запах.
Готов вину его я искупить.
Готов за беднягу заплатить...
Ну,что ж посмотрим.
Хозяин лавки бродягу отпустив.
Ходжа в руках зажав монеты,
Над ухом у торговца усиленно тряс...
Ну как,доволен ты.
Сейчас ты обменял на звон монет
От плова запах.


Рецензии