На-стоящие

На-стоящие
(в промежность между 23 февраля и
                8 марта)

Настоящим мужикам - не до Танек:
всё ревнуют то к другим, то к работе;
мозгодыр от их словес-лепетанек;
ненасытно всё корят в незаботе.

Настоящим мужикам - нафиг Маньки?!
Их по шопингам води, по бутИкам;
их массируй на скамеечках в баньке;
наградят капризы их нервным тиком.

Настоящим мужикам - не до Мурок
(ни в кошачьем, ни в женячьем обличьи);
для парней в тайге последний окурок -
не гламур салонной женственной дичи.

Настоящим мужикам ближе кони,
чем брыкливые с апломбом кобылки;
на худой конец сгодятся и пони:
с ними тоже можно выпить горилки.

Настоящим мужикам прибабИться
суждено бывает, но не надолго:
в душах их - орёл, бродячая птица -
тянет с риском их вовне чувством долга.

В.А. Сергеев    26.2.2021


Рецензии