Прощай, зима...

Ну вот и всё, мы перезимовали,
Долой морозы жгучие, метель...
Прощай, февраль, пора тебе в дорогу,
Весне красе мир открывает дверь.


Как быстро пролетели те недели,
Что нам дарила зимушка - зима!
На смену им весенние капели
Несёт с собой красавица весна.


Февраль грустит, охватывая взором
Просевшие от сырости снега...
Но он уверен, будет ещё битва
И в марте за законные права.


Ещё поборется зима с красой весною,
Просыпав снег и выпустив мороз...
Ведь март - коварен, он порой с усмешкой,
Согрев теплом, морозцем щиплет нос.


Но это не беда... зима уходит,
Остановив морозные часы...
Всё остальное - блажь и мягкотелость
Идущей по земле весны - красы.


Прощай, зима! До встречи! До свидания!
Спасибо за шикарные ковры,
Которыми ты землю украшала
Во времена чарующей поры.


Приветствую тебя, весна красавица!
Признаюсь честно, ты в моей душе
Живёшь всегда, цветёшь, не угасая,
Дав выстоять на сложном вираже.


Тебе я рада сердцем и душою,
Ведь ты в судьбе с рождения у меня...
Жизнь наша обновляется весною,
Как с солнцем возрождается земля.

Татьяна Добрая


Рецензии