Поросёнок

В свинарне одной проживал Поросёнок,
Не очень был толст и не очень был тонок.
Не очень умён и не очень был глуп,
Не очень был щедр и не очень-то скуп.
Вот раз Поросёнок гулял возле речки,
На горе своё он увидел Овечку
И чувствами сразу же к ней воспылал,
Прекрасней её никого не видал.
Красивые ножки  и шёрстка в колечках,
Глаза с поволокой у белой Овечки.
Здесь наш Поросёнок с Овцой согрешил
И сразу жениться на ней он решил.
А вот поселился он с этой Овечкой
У мусорной кучки на заднем крылечке.
Любил Поросёнок и ферму и двор,
Овечке был нужен зелёный простор.
Желала Овечка пастись возле речки,
И мусорной кучки не надо Овечке.
От жизни такой Поросёнку беда,
С Овечкой семью не создать никогда.
А вывод один: если ты Поросёнок,
Не очень-то толст и не очень – то тонок,
Ты должен в свинарне  подругу искать,
Не стоит на речке овец подбирать.


Рецензии