День первый весенний

День первый весенний не больно - то ласков:
Пришёл без улыбки, с нахмуренным лбом.
Весну ждали мы словно добрую сказку,
Она же вошла недовольная в дом.

Ну чем недовольна спросить бы, в чем дело?
Не выспалась что ли, коль хмурой пришла?
Но только сторонка моя погрустнела -
Засыпало снегом родную сполна.

Летит он, летит и на землю ложится,
Весна не простилась с зимою - как жаль!
И лишь календарь наш сумел измениться:
На месяц весенний сменили февраль.

01.03.2021 год.


Рецензии