Сует надменных ворох скину...

***
Сует надменных ворох скину,
Их оземь брошу я к ногам.
Да взор свой к Небу запрокину.
Навстречу выйду я серебряным дождям.

Пусть перекроют струи дождевые
Растратам времени ненужный шлюз.
Всесильные, упрямые, косые,
Мне напоют они прекрасный блюз.

Благословенны воды проливные...
Проймут до глубины души.
В них ноты осени, весны... Живые...
Так высоки, но досягаемы, чисты...

По воле их пустое все забыто,
Осталось далеко вдали...
И не на береге они - в морях открытых
Разбитый чёлн вновь обращают в корабли.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии