Пегас и Ослица

И надо же такому приключиться:
Пегас влюбился в серую Ослицу.
Из-за неё покинул он Парнас,
Совсем ума лишился конь Пегас.
И чем его могла пленить молодка?
Упряма, зла, глупее, чем селёдка,
Ни кожи и ни рожи, и притом,
Иметь хотела на Парнасе дом:
Чтоб были в нём  шикарные палаты,
А в них полно и серебра и злата.
Но этого не мог ей дать Пегас,
И у неё любовный пыл угас.
А Конь любил, в мечтах своих забыл он:
Ослица, к сожаленью, не Кобыла.
Чтоб жадную подругу покорить,
Решил он кольца в уши ей дарить.
Подарков было сделано немало,
Она ж его упрёками достала:
«Зачем Пегас летает столько лет,
А на Парнасе даже стойла нет?».
И надо бы ему понять всего-то,
Что уши не годятся для полёта.
Хоть много подарил он ей колец,
Но всё равно любви пришёл конец.
В любовники Ослица раздобыла
Богатого ушастого дебила.
Пегас, конечно, мучился, страдал,
Но говорят, умнее он не стал.
Боюсь, что от общения с ослами,
В конце концов, и мы глупеем сами.
А кто ослом у умников слывёт,
Богаче и счастливей их живёт.


Рецензии