Снова хожу, сочиняю...

Солнечный день озарит небосвод,
Птиц клиновидную стаю.
Близится к светлой весне этот год,
Снова хожу, сочиняю...

Талые воды, лесная капель,
Мчится весна над полями.
В прошлое канули снег и метель,
Солнце искрится над нами.

Мягкие шорохи в тихой траве,
Крики кошачьей баллады,
Новые нотки в соседской молве,
Вешних ночей серенады.

Хлюпает лужами наша судьба,
И отдыхает от вьюги,
Словно уносит её ворожба
Старой бывалой подруги.

Остановилась под древом она,
Воздух весенний вдыхает,
Губы её прошептали: «Весна!»,
В небо за стаей взлетает...

Манит она за собою сердца,
Может и я улетаю...
Но пробудился теперь ото сна,
Снова хожу, сочиняю...


Рецензии