Я тоскую за степью, за речкой...

Святая простота.

Я тоскую за степью,
за речкой,
за радостью ветра…
Я тоскую за степью -
она меня ждет и ман`ит…
И сегодня весна
напевает
мне песенки ретро,
где шумят ковыли
и где падает солнце в зенит…

Я хочу посидеть
у реки,
не заросшей осокой…
Я хочу посидеть
на завалинке из облаков,
где сегодня весна
беззастенчиво не одинока,
и родное село
дышит вольно
без снежных оков…

Вольный ветер степной,
прилетай на часок,
на минутку…
Я тоскую давно,
по степным незабвенным местам,
замирает душа
и колотится дух
не на шутку,
словно сердце свое,
я навеки оставила там…

1 марта 2021 года.


Рецензии