Весна

Заблудилась весна...потерялась
В перелесках средь русских полей
И вчера ещё солнце смеялось
И опять снегопад и метель.
Отыскалась! Весёлая,  пьяная
В первой зелени белых берёз
Загорелая и румяная,
В сарафане из радужных рос.
Бесстыдно такая счастливая
И с букетиком первых цветов
И словно девчонка смешливая
Мы ей стол предоставим и кров.
Выпьем рюмку за плодородие,
За удачу...за ясные дни;
За Весну - Её Благородие,
За вечерние эти огни.
В костре испечём мы картошечки
Пусть чумазая вся ребятня,
А на утро свежей окрошечки
И различная будет стряпня.
Пусть земля родит....постарается
И урожайным будет весь год!
Вон сидит,  (хитро, так улыбается)
И улыбка ей очень идёт!
А цветы не завяли нисколько,
Не измялся совсем сарафан
И на ранней,  на утренней зорьке
Пролетел журавлей караван.


Рецензии
Пусть Весна приносит только радость и светлые надежды!
Спасибо, Володенька, за весеннее настроение!
С теплотой моей,-

Мириша Мирошниченко   11.03.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо Мириша! Да будет так

Владимир Калмацкий   11.03.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.